17 апреля 2017 г.

Lady Midnight (The Dark Artifices #1) by Cassandra Clare

Автор: Кассандра Клэр
Серия: Темные искусства #1
Книга: Леди Полночь
Жанр: Young Adult, Paranormal
Мой рейтинг: 5/5
Рейтинг goodreads: 4.49
Дата прочтения: 13.04.2017
Прошло пять лет после событий, описанных в романе "Город Небесного Огня".
Эмма Карстэйрс выросла. Она стала Сумеречной Охотницей и хочет найти виновных в смерти своих родителей. Вместе со своим парабатаем Джулианом Блэкторном, она патрулирует улицы мистического Лос-Анджелеса, где вампиры устраивают вечеринки на Сансет-стрип, а фэйри - на волоске от открытой войны с Сумеречными Охотниками.
Расследуя загадочные убийства людей и фэйри, Эмма приближается к разгадке терзающей ее тайны. У нее появляется шанс отомстить за смерть близких, а у Джулиана - вернуть похищенного брата.
Но времени у них мало - всего две недели. А потом убийца возьмется за них…
Парабатай прикроет тебя в бою. Парабатай надежен и верен. Но почему закон запрещает любить его?

Нет такой истории, которая не была бы историей любви.

Как, вот как у Кассандры Клэр это получается?
Я до сих пор помню, во всех красках, свою первую встречу с Клэр и её "Городом костей". На дворе стоял 2011 год (чтооо? уже прошло 7 лет??!!). Я зашла в местный книжный просто книжки поглядеть. И на столе с новинками лежал он. Голый торс Джейса. Не знаю, что мной тогда двигало, но я без раздумий и без чтения аннотации схватила книжку и побежала на кассу. Той же ночью ее прочла (да, да, я проглотила её за ночь). И ещё больше полугода терзалась вопросом: Джейс и Клэри реально брат и сестра???!!! Дальше была вторая и третья книги, а ещё множественное перечитывание всех трех книг в разных последовательностях. Я была влюблена в мир Кассандры Клэр и её героев. 
Но не в последующие 3 книги (#4-6).

А потом ещё и пошли все эти сборники рассказов, которые Клэр писала уже в соавторстве. В общем, моя любовь уже начала под утихать к тому моменту. Я не то чтобы была разочарована, просто мне кажется, что в писательстве очень важно остановиться в нужный момент. И, мне казалось, что тот момент был после 3й книги Орудий смерти.
И что мы видим? Клэр и не собирается останавливаться, она все штампует и штампует книжки про мир Сумеречных охотников. И я даже не сомневаюсь, что у нее безграничная фантазия и так далее, просто хотелось бы почитать и про что-нибудь другое написанное ей.

 Знание о том, что любовь под запретом, не убивает любовь. Оно делает ее лишь сильнее.

Итак, возвращаясь к нашим баранам. Я читала Леди Полночь ровно 2 (!!!!) недели. И не потому что она мне не нравилась, а как раз наоборот. Я получила какой-то заряд ностальгии именно по первым книгам Орудий смерти. И мне кажется, что писав Леди Полночь, Клэр явно опиралась именно на Город Костей. Меня преследовало чувству дежавю. Опять эта запретная любовь. И, блин, мы это уже видели. Было ощущение, что она переписала чувства Джейса и Клэри, только добавив немного перчинки и обнаженки в книги. 

Не могу сказать, что сюжет был донельзя оригинальным, но мне правда было интересно следить за развитием событий. И о том, кто главный злодей даже не догадывалась до развязки.

Мне очень понравились главные герои: Марк, Джулиан и Эмма. И будет очень интересно дальше наблюдать за их отношениями. Особенно после того, что произошло в конце. Это прямо огонь.

В общем, я теперь буду умирать от нетерпения и желания скорее взять в руки вторую часть. Чувствую, дальше будет только интереснее. По-крайней мере, очень на это надеюсь.

Эмма сжала руками его плечи, широкие и сильные. Она опьянела от поцелуев. Ради этого, думала она, люди развязывали войны, и убивали друг друга, и разрушали свои жизни – все лишь ради щекочущей нервы смеси желания и наслаждения.

 ★★★★★ 

2 комментария:

  1. Привет. А почему не понравились 4-6 книги? Сегодня я дочитала 3, нахожусь под очень глубоким впечатлением. Хочу читать дальше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На мой взгляд, сюжет 4-6 книг был высосан из пальца.
      1-3 части самые крутые)

      Удалить